Щебень | ООО "Строй Сбыт"

Щебень

sheben

Один из самых востребованных строительных материалов на планете представлен в широком ассортименте у компании «СтройСбыт». Мы предлагаем купить щебень известковый, гравийный и гранитный с доставкой в Москве — цены за куб представлены в соответсвующем разделе.

Для тех, кто не обладает обширными знаниями в сфере строительства, стоит подробнее узнать, что представляет собой данный продукт, а также какие он имеет особенности. Итак, щебень — это материал, производимый засчёт дробления горных пород (гранита, гравия, базальта, известняка) или переработки отходов металлургических производств или иной промышленной деятельности (вторичный и шлаковый щебень).

Каждое из представленных наименований должно применяться по назначению в той или иной сфере для достижения оптимальных свойств объекта строительства или производства.

Применение также охватывает довольно таки обширную область:

  • Переработанная горная порода активно используется для производства бетона различных марок. Материал обеспечивает качественное сцепление элементов смеси, а значит и высокую прочность конструкции, что имеет огромное значение при эксплуатации объекта.
  • Щебень является необходимым компонентом при строительстве автомобильных и железных дорог. Из него образуется основание или подушка, а мелкие фракции применяют для производства асфальтобетона.
  • Большое значение камень имеет при создании фундаментов зданий. Высокая прочность последних обеспечивает опору для всей постройки, ввиду чего нельзя экономить на закупке нужных предметов, в том числе и щебня.

О каких свойствах нужно узнать, прежде чем купить щебень?

Продвинутые специалисты в области строительства знают, что данная субстанция имеет большое количество разновидностей, каждой из которых присуща совокупность факторов, делающих использование подтипа материала идеальным для одних типов работ и абсолютно непригодным для других. Универсального «сорта», который эффективно может использоваться, например, как для производства асфальта, так и для создания бетонной смеси, к сожалению, не существует.

Классификация щебня происходит по следующим факторам:

  • Фракция. Говоря максимально доступным языком, определяет размер частиц. В стандартном понимании наименьшим считается так называемый «еврощебень», габариты которого варьируются от 3 до 8 мм. Самой крупной фракцией из стандартных считают камни свыше 40 — 70 мм, которые используются для создания балластового слоя железнодорожного полотна. Однако полный список куда шире — это объясняется большим количеством назначений.
  • Радиоактивность. Щебень является горной породой, а это значит, что в составе присутствует естественный уровень радиоактивных элементов. Для строительства всех объектов подходит 1 класс радиоактивности, 2 группа же может использоваться для возведения дорог в пределах населённых пунктов. Однако оба класса не опасны для здоровья человека. Реальную угрозу может представлять только 4-5 класс. Настоящие стандарты запрещают или ограничивают реализацию такой продукции в сфере строительных работ.
  • Лещадность. Одна из важнейших характеристик, которая в первую очередь определяет целесообразность закупки ресурса для конкретных работ. Существует 4 группы лещадности. 1 и 2 отлично подходят для производства бетонных смесей, так как обеспечивают отличную утрамбовку — в результате этого резко сокращается количество используемого материал. 3 и 4 группы ввиду свойства улучшенного обеспечения дренажа наиболее предпочтительны для строительства дорог.

Также материал разделяют по классу прочности и морозостойкости.

Напоминаем, что купить известковый, гравийный и гранитный щебень в Москве с доставкой по приемлемым ценам предлагает компания «СтройСбыт».

Купить щебень с доставкой в Москве — преимущества для клиента

Наша компания уже далеко не первый год работает на рынке строительных материалов, ввиду чего потребности клиентов выявлены максимально подробно. Высокое качество продукции при адекватной стоимости — залог долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с заказчиком.

Мы предлагаем наименования с известных месторождений РФ, переработанные в соответствии со всеми современными стандартами на передовом оборудовании.

По индивидуальной заявке автопарк компании осуществит доставку щебня по Москве. Известковые, гранитные и гравийные породы купить можно уже сегодня! Чтобы получить более подробную информацию или сделать заказ, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Также предлагаем строительный песок, керамзит, асфальтовую крошку и многое другое. Ждём вас!