Чернозем | ООО "Строй Сбыт"

Чернозем

Чернозем очень часто используется для улучшения песчаных почв. Смешиваясь с песком, чернозем образует оптимальный по плодородной структуре слой. Такой слой богат гумусами и питательными элементами, в частности в черноземе содержится такие вещества как азот, железо, фосфор, кальций. Чернозем обладает необходимой водопроницаемостью, плотностью и гранулометрическим составом. При внесении чернозема отмечается эффект общего оздоровления почвы. Главный плюс чернозема – он подходит совершенно для любых видов посадок.

Торфогрунт от 850 руб.
Чернозем от 1350 руб.

Для приготовления торфогрунта используется высококачественный верховой торф разной степени разложения и пойменная земля. Торф применяется для изготовления плодородных смесей из-за того, что в нем очень много микро- и макроэлементов. Для понижения природной кислотности данного продукта в него добавляют калийные, азотные, фосфорные удобрения и обогащают известью. Также в него добавляют песок для улучшения структуры почвы.

Торфогрунт используется для обогащения и обновления почвы. Данная смесь имеет хорошие дренажные характеристики, необходимую рыхлость, устойчивость к температурным перепадам и атмосферным осадкам. Такой грунт подойдет для восстановления плодородных показателей почвы, улучшения ее структуры. Нередко его используют для образования специальных смесей.