Карьерный песок — цены в Москве, свойства, порядок добычи | ООО "Строй Сбыт"

Карьерный песок — цены в Москве, свойства, порядок добычи

Карьерный песок является базовым элементом для производства огромного количества строительных материалов — начиная от кладочных смесей и заканчивая стеклом. Сыпучая структура является субстанцией, образованной за счёт многовекового разрушения горных пород. Добыча, как понятно из названия, осуществляется в специальных карьерах либо вручную, либо с помощью строительной техники — последний способ применяется для извлечения сырья в больших масштабах с целью удовлетворения нужд промышленного и торгового сектора.
Каковы эксплуатационные свойства карьерного песка? Изначально в своём составе он имеет большое количество посторонних примесей, а все песчинки имеют разный размер — это не позволяет использовать необработанное сырьё в большинстве видов строительных и производственных работ. Однако современные технологии предлагают максимально эффективные решения данной проблемы. Используются специальные установки для очистки сыпучего материала от глины и ила — это происходит засчёт промывки песка большим количеством воды и его дальнейшей просушки. После этого сырьё можно полноценно использовать без риска снижения эксплуатационных свойств ввиду наличия посторонних компонентов.
Следующим этапом является просеивание песка. Это также необходимо для решения многих задач, так как использование материала с разными песчинками грозит не самыми приятными последствиями, например, ощутимого снижения связующих свойств кладочных растворов, что может быть смертельно опасно — появляется весьма значительный риск разрушения постройки ещё на стадии её возведения. Просеивание происходит посредством пропуска песка через несколько сит. Движение материала по линии осуществляется виброустановкой. Каждое сито пропускает песчинки определённого размера — таким образом можно быстро и эффективно рассортировать сыпучую структуру по необходимым габаритам песчинок.
Два указанных выше этапа обработки позволяют существенно повысить качество сырья и расширить область его применения. Однако необработанный состав можно применять для создания базового слоя фундамента, дорог или ландшафтных работ по облагораживанию местности.
Приобрести карьерный песок в Москве по цене 550 рублей за метр кубический вы можете у компании «СтройСбыт». При необходимости готовы предложить клиентам услуги по доставке материалов.