Купить щебень в Москве: цена, разновидности, применение | ООО "Строй Сбыт"

Купить щебень в Москве: цена, разновидности, применение

Ни одна современная стройка не обходится без применения щебня. Данный материал имеет широчайший диапазон применения — начиная от наполнения бетонных смесей и заканчивая созданием подушки под асфальтовое или железнодорожное полотно. Необходимостью обусловлен и высокий спрос на различные виды щебня. Для начала стоит дать более точное определение этому наименованию.
Под щебнем понимается сыпучий строительный материал, получаемый следующими путями.

  1. Дробление горных пород.
    Ввиду большого объёма спроса на щебень, существуют специализированные месторождения по его добыче, где цельный кусок горной породы дробят на мелкие части, которые в дальнейшем сортируют и отправляют по назначению. Сама порода находится либо в горном массиве, либо под землёй.
  2. Дробление гравия.
    Гравий также отлично подходит для производства щебня — во-первых, по характеристикам он ничем не хуже горных пород, во-вторых, его гораздо проще добывать, так как он уже находится на поверхности — не нужно откалывать крупные куски от скал.
  3. Вскрышные породы.
    При подготовке месторождения к добыче какого-либо полезного ископаемого происходит удаление верхнего (вскрышного) слоя, за которым и скрывается необходимое сырьё. Нередко попутно извлекается большое количества породы, подходящей для производства щебня.
  4. Отходы предприятий по переработке руд.
    При экстракции конечного продукта (руды) из самородка появляется большое количество некондиционных отходов, переработка которых предприятию не требуется. Среди них встречается также и камень, используемый для заготовки щебня.

Здесь обозначены способы добычи данного материала. Его эксплуатационные свойства в зависимости от метода не меняются.
Клиенты могут купить щебень в Москве по цене от 1250 рублей за кубометр.